Pfeffermühle auf Festtagsesstisch

SALZ - UND PFEFFERSTREUER

Sowohl Salzstreuer als auch Pfefferstreuer dürfen an keinem Tisch und in keiner Küche fehlen! In der Küche sind Streuer die ideale Hilfe zur Dosierung von Gewürzen, auf dem Esstisch helfen sie beim persönlichen Verfeinern von Gerichten und können auch in die Tischdekoration mit eingebunden werden.

 

Vorteile eines Salzstreuers/ Pfeffersteuers:

Bsp.: Himalaya Salz in einem edlen Glas Streuer

 

Schon vor hunderten von Jahren sind Gewürze ein wichtiger und wesentlicher Bestandteil beim Kochen. Jede Kultur hat natürlich unterschiedliche Vorlieben beim Würzen - Curry, beispielsweise ist typisch für die indische Küche. Salz und Pfeffer sind jedoch in jeder Küche zu finden und sind deshalb unverzichtbar. Um jedes Gericht angemessen und einfach zu verfeinern dürfen Salzstreuer und Pfefferstreuer nicht fehlen. Ob Ei beim Frühstück oder der Fisch am Mittagstisch – beim Würzen hast Du alle Möglichkeiten offen um das Gericht ganz auf Dich abzustimmen.

Materialien verschiedener Salzstreuer und Pfefferstreuer:

 

Salzstreuer und Pfefferstreuer gibt es in den verschiedensten Größen und Materialien. Streuer aus Glas sind modern und setzen den Inhalt des Salzstreuers/ Pfefferstreuers optimal in Szene, womit Du diese auch als Dekorationen für Deinem gedeckten Tisch einbringen kannst.

Holzstreuer machen eher einen rustikalen und natürlichen Eindruck und setzen so die Tischdekoration sanft in Szene. Auch ungewöhnliche Streuer mit Motiven sind raffinierte Küchenaccessoires und Dekorationen, welche den Appetit zu besonderen Anlässen ankurbeln können.

Große Salzstreuer sind optimal für die Küche, da sie viel Stauraum bieten und somit nicht oft wieder aufgefüllt werden müssen. Kleine Streuer für Salz und Pfeffer dahingegen eignen sich besser an einem Tisch oder für unterwegs, weil sie nicht viel Platz in Anspruch nehmen, aber dennoch ihren Nutzen erfüllen

Lass Dich sich von unseren Inspirationswelten und Dekoideen inspirieren und schaffe in Deinem Wohnraum einen individuellen Blickfang, mit dem Du Deine Liebsten begeistern wirst!

Pfefferstreuer Gläser Festtagsmahl

Die unterschiedlichen Pfefferarten:

Diese Art des Pfeffers wird aus unreifen und früh geernteten Früchten gewonnen. Er wird entweder frisch in salzigem Wasser eingelegt oder schnell bei hohen Temperaturen getrocknet. Durch diesen schnellen Prozess behält der Pfeffer seine ursprüngliche grüne Farbe.

 

Schwarzer Pfeffer wird aus unreifen grünen, bis kurz vor dem Reifen gelb - orangenen Früchten gewonnen. Durch das trocknen werden diese runzlig und schwarz.

 

Diese Art des Pfeffers, ist von der Schale befreiter vollreifer Pfeffer.

 

Roter Pfeffer besteht aus ausgereiften, ungeschälten Pfefferfrüchten und wird oft in salzige oder saure Laken eingelegt.

Bei Schöner Leben findest du viele Möglichkeiten nicht nur dein Salz und dein Pfeffer, sondern auch viele weitere Gewürze optimal und praktisch in Szene zu setzen! Weitere Produkte findest du hier bei uns im Werksverkauf und in unserem Onlineshop – Wir wünschen viel Spaß beim Würzen!